首页 > 中国新闻
王毅会见土库曼斯坦副总理兼外长梅列多夫
2014/10/31

  2014年10月30日,外交部长王毅会见来华出席阿富汗问题伊斯坦布尔进程第四次外长会的土库曼斯坦副总理兼外长梅列多夫。

  双方一致认为,阿富汗实现平稳过渡符合中、土及有关各方共同利益,相信明天的外长会将对外发出国际社会一致支持阿富汗实现和平重建的强音。

  梅列多夫表示,土中关系发展迅速。两国元首建立起坦诚、高度互信的对话关系,成为两国各领域合作不断深化的推动器。土方希扩大双方在政治、经贸、人文等领域交流合作,推进互联互通领域合作,加强两国外交部磋商机制,不断提升两国在国际和地区事务中的协作水平。

  王毅完全赞同梅列多夫对中土关系的评价。王毅说,中方视土库曼斯坦为可靠的合作伙伴,愿同土方一道,根据两国元首做出的战略规划,不断深化在能源、经贸、科技、交通、安全、人文等领域合作,做好天然气管道等大型合作项目,为两国人民带来更多福祉。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有