首页 > 使馆新闻
戴庆利大使出席援巴哈马农副产品生产加工研修班开班仪式

  9月6日,戴庆利大使出席由中国商务部主办、中国食品发酵工业研究院有限公司承办的“巴哈马农副产品生产加工研修班(线上)”开班仪式,巴哈马农业和海洋资源部常秘刘易斯,中国食品发酵工业研究院有限公司总经理董建辉,中国驻巴哈马使馆经商工作负责人樊金科,来自巴方农业部门的37名参训学员等出席。

  戴庆利大使在致辞中祝贺研修班开班,表示巴哈马是中国在加勒比地区的重要合作伙伴。建交24年来,中巴政治互信持续深化,务实合作成果丰硕,人文交流日趋频密。多利安飓风袭巴和新冠肺炎疫情爆发以来,中巴携手并肩,赈灾抗疫,友谊弥坚。巴具有发展农业的良好基础和条件。中国是农业大国,拥有先进的农业生产和加工技术与丰富经验。两国在蔬菜和水果种植、家禽饲养、农副产品加工等方面合作潜力大,前景好。希望此次研修班成为双方探讨农业伙伴关系的开端。

  刘易斯常秘感谢中方为巴举办农副产品生产加工管理研修班,表示此次研修班课程丰富、针对性强,将为巴发展农业、推进经济多样化、加强食品安全提供很好的技术培训和交流机会。希望参训学员充分利用此次机会,努力吸收相关知识和技术,加强与中方在农业领域的交流和技术合作,为巴农业发展作出更大贡献。

  研修班承办单位中国食品发酵研究院有限公司总经理董建辉和巴学员代表也在开班仪式上致辞。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有