首页 > 使馆新闻
戴庆利大使出席“中国-巴哈马海绵城市建设技术分享研讨会”

  6月24日,来自巴哈马工程部30多名官员汇聚云端,参加由上海商学院、巴哈马工程部和中国驻巴哈马使馆共同举办的线上“中国-巴哈马海绵城市建设技术分享研讨会”。巴哈马副总理兼工程部长巴内斯特、中国驻巴哈马大使戴庆利、上海商学院副校长贺瑛等出席研讨会并致辞。

  巴内斯特副总理愉快忆及2018年赴上海商学院出席研修班并访问上海的经历,感谢上海商学院主办本次线上研讨会,感谢中国驻巴哈马使馆的大力协调和支持。巴内斯特表示,中巴两国互补性强、合作前景广阔,在城市规划和建设等领域合作潜力巨大。中国海绵城市建设起步早,技术先进,对巴打造绿色、可持续和有韧性城市很有启发。希望以此次研讨会为契机,双方加强经验共享,增进交流协作。

  戴庆利大使表示,巴哈马是加勒比地区重要国家,也是中国在加勒比的重要合作伙伴。建交24年来,中巴政治互信持续深化,务实合作成果丰硕,人文交流日趋频密。新冠肺炎疫情爆发以来,中巴携手抗击疫情,为两国友好注入新内涵。希望本次研讨会有助于促进双方在城市规划和建设方面的技术交流和务实合作,打造海绵城市建设合作的新模式和新渠道。

  贺瑛副校长表示,此次研讨会是在疫情背景下,探索中巴双方新合作领域的一次契机,希望同巴方相关部门在教育、培训、技术分享等领域开展更多交流合作,拓展两国合作新空间。

  来自上海经纬建筑规划设计研究院的专家围绕海绵城市的探索与实践主题,从海绵城市理念的提出、政策依据、规划重点、技术路线和典型案例等方面进行了中国经验和技术分享,同时,展望了巴哈马海绵城市建设前景。双方参会者还就如何借鉴中国成功经验,因地制宜,推进巴哈马海绵城市建设进行了热烈研讨。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有