首页 > 使馆新闻
驻巴哈马使馆在巴主流媒体宣介北京冬奥会
2021/05/21

  5月20日,巴哈马《论坛报》刊登了我馆新闻发言人题为“体育运动政治化有违奥林匹克宪章精神”的读者来信,介绍2022年北京冬奥会筹备情况,并对该报报道的少数国家个别政客煽动外交抵制北京冬奥会的行径进行了抨击。信函全文如下:

  北京冬奥会将于2022年2月4日在北京和张家口举行。中国正在围绕如期举办北京冬奥会、冬残奥会目标,稳步推进各项筹办工作。目前,所有竞赛场馆全部完工,赛事组织和场馆运行有序开展,赛会服务保障工作加快推进,宣传推广和文化活动有序推进。中方举办了雪上项目、冰上项目测试活动,对办赛涉及的关键要素进行了有效检验。

  北京冬奥会、冬残奥会是世界各国的盛会,是全球运动员公平竞技的舞台。参加北京冬奥会也是各国冬奥运动爱好者的热切期盼。当前北京冬奥会各项筹备工作进展顺利,得到了包括国际奥委会在内的国际社会的高度认可。在国际奥委会、广大国际社会和众多运动员的支持下,2022年北京冬奥会一定会办成一届精彩的奥运盛会,彰显奥运精神,拉紧人文纽带。

  奥林匹克宪章明确要求维护和促进奥林匹克运动的独立性及政治中立性。将体育运动政治化有违奥林匹克宪章精神,损害的是各国运动员的利益和国际奥林匹克事业。许多国家政府、国际奥委会以及包括美国奥林匹克与残疾人奥林匹克委员会在内的各国奥委会均明确反对这种错误做法。少数国家的一些政客基于意识形态和政治偏见,企图干扰、阻碍、破坏北京冬奥会的筹办和举行,注定不得人心,也不会得逞。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有