首页 > 使馆新闻
中国驻巴哈马使馆致在巴侨胞的一封信
2021/02/04

  尊敬的各位在巴华侨华人:

  在2021年春节即将来临之际,我们衷心祝愿各位同胞春节快乐、平安幸福!

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,巴哈马的疫情形势也依然严峻。近一段时间以来,我国的疫情也呈现多地局部暴发和零星散发状态,不少省区市防疫措施正在升级。此时出行仍然存在较高的安全风险。在这特殊时期,为了您和家人的平安幸福,我们呼吁大家:

  一、关注中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/)、“领事直通车”微信公众号、驻巴哈马使馆官方网站(http://bs.chineseembassy.org),及时了解涉疫情等安全提醒,确保春节期间的健康与安全。

  二、避免非必要旅行。旅行途中,旅客需出入诸多密闭场所,人员聚集且流动性大,交叉感染风险很高。为了广大海外同胞的健康安全,为了让家人朋友过一个平安春节,我们再次呼吁“非必要、非紧急,不旅行”。

  三、日常活动遵守戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防疫要求,远离聚会聚餐。春节期间,建议大家尽可能选择以视频方式与远方的亲人互动,以不聚集方式叙友情、送祝福。

  四、密切关注当地治安形势,加强安全防范。外出最好结伴而行,避免夜间前往治安案件多发区域。注意行车安全,防范交通事故。

  健康是金,平安是福。健康与平安应是今年春节送给家人的最大礼物。让我们驻守原地,拥抱平安,迎接未来更多更美好的团圆!

 

 

                                                                                                                                                                               驻巴哈马使馆

                                                                                                                                                                                 2021年2月1日

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有