首页 > 使馆新闻
中国驻巴哈马使馆就12月15日英国《卫报》有关报道发表声明
2020/12/15

  中国驻巴哈马使馆就英国《卫报》12月15日刊登题为“中国涉嫌通过加勒比地区电话网络监听美国人”的报道声明如下:

  看到由美国专家杜撰的关于中国网络间谍活动的另一个故事并不令人惊讶。这是美国离间中国和加勒比国家关系的又一尝试。尽管没有任何事实依据,一些西方媒体却热衷于报道此类故事。

  一段时间以来,特别是特朗普担任美国总统期间,美国一直以国家安全为借口,鼓动游说、威逼利诱其他国家停止与包括华为在内的中国高科技企业的正常合作。现在,他们又把目标对准了其他中国电信公司。

  中国是网络安全的坚定维护者,坚决反对并依法打击任何形式的网络攻击。事实证明,中国公司保持着良好的网络安全记录。以华为公司为例,过去30年里,华为在全球170多个国家和地区建设了1500多个网络,为228家全球500强企业提供了服务,服务人口超过30多亿,没有发生过一起类似“斯诺登事件”、“维基解密”的网络安全事件,没有发生过一起类似“棱镜门”、“方程式组织”、“梯队系统”的网络监听监视行为,也没有任何一个国家能够拿出华为产品存在“后门”的证据。

  相反,根据法新社10月报道,美国等“五眼联盟”国家公开要求在Signal、Telegram等加密应用程序中设置“后门”,为执法机构提供访问权限。美方迄今没有给出说明和解释。

  当美国公司失去竞争优势时,美方往往采取肮脏手段,动用国家权力欺凌其他国家,真实目的是打压取得领先优势的非美国企业,打压他国的正当发展权利,以维护美国的垄断私利和科技霸权。

  中国和加勒比国家长期保持着友好和互利合作关系。我们相信,大多数国家会认清事实真相,秉持客观公正立场,独立自主作出判断。我们相信,双方的合作定能经受住时间的考验。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有