首页 > 使馆新闻
驻巴哈马大使黄亲国出席巴哈马华侨联谊会举行的新中国成立70周年庆祝活动
2019/10/01

  2019年9月29日,驻巴哈马大使黄亲国出席巴哈马华侨联谊会举行的中华人民共和国成立70周年庆祝晚会。在巴华人华侨及巴各界友人约200余人参加。

  黄大使在致辞中表示,新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国的面貌发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。中国经济发展突飞猛进,民生改善成效显著,科技进步日新月异,对外开放不断拓展,制度创新卓越非凡,综合国力和国际地位大大提高。中国的国民生产总值稳居世界第二位,已经成为世界最大外币储备国、第一大制造业国和第一大货物贸易国。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正阔步走在伟大复兴的新征程上。

  黄大使表示,在巴华人华侨秉承中华民族优秀传统,身在海外,心系祖(籍)国,热情支持中国建设和改革事业,为促进祖国和平统一大业、促进中巴友好关系做出了重要贡献。我们高兴地看到,在巴华人华侨不仅自觉遵守巴当地法律、融入当地社会、服务巴经济发展,还多次自发参与公益活动,侨界凝聚力不断增强。巴近期遭受飓风灾害后,侨界积极捐款捐物,为巴救灾和重建贡献了力量。

  黄大使表示,正如习近平主席所强调的,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德。希望广大侨胞进一步增强团结,为弘扬中华文化、促进中巴两国人民之间的相互了解与友谊,为推动中巴两国友好合作关系而共同努力。中国驻巴使馆将继续关心、关注侨胞在当地的发展,继续致力于维护在巴中国公民的合法权益,继续努力为侨胞提供良好的服务。

  巴侨联会代表也在晚会上致辞,对新中国70周年华诞表示热烈祝贺,对祖国的繁荣发展感到自豪,呼吁全体华人华侨心系祖国,积极致力于推动两国关系发展。在巴侨界愿在中国驻巴使馆指导下,发挥好中巴友好合作的桥梁和纽带作用。

      晚会上,华人华侨子女表演了《游子吟》、《龙的传人》等曲目,还进行了儿童游艺、幸运抽奖等活动。巴狂欢节表演团队表演了热情奔放的传统舞蹈,将晚会推向高潮。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有