首页 > 使馆新闻
驻巴哈马使馆举行援外培训学员招待会
2019/05/24

  2019年5月23日,驻巴哈马使馆在大使官邸举办援外培训学员招待会。中国驻巴哈马大使黄亲国,巴哈马外交部常秘汤普森,总司长海洛克,副常秘纽瑞,外交部官员代表,近年来参加援外培训的学员代表和媒体代表近百人参加了招待会。

  黄大使在致辞中表示,新中国成立70年来,经济社会发展取得了历史性成就。近年来,中国经济年均增长率一直高居世界前列,成为全球经济复苏和可持续发展的稳定器。中国提出的“一带一路”倡议为广大发展中国家提供了巨大的发展机遇,得到了众多国家的积极响应。中国和巴哈马两国的友好关系在过去20多年里快速发展,中巴政治互信不断加强,务实合作持续深化。为深化人文交流互鉴,促进民心相知相通,近年来两国在教育、文化、体育、卫生等领域开辟了广泛的合作渠道,尤其是人力资源培训方面的合作取得了显著成绩。在过去的五年里,在巴哈马外交部的努力工作和大力支持下,共有313名学员赴华参加短期培训和攻读学位,人力资源培训逐渐受到巴哈马政府和民众的普遍欢迎。今年,我们希望继续与巴外交部密切配合,进一步加强援外培训工作的力度,为巴哈马经济和社会发展培养更多的人才。

  巴外交部常秘汤普森代表巴外交部致辞,转达了外长亨菲尔德的致意,感谢中国政府长期以来给予的支持,高度评价双方人力资源开发合作对巴的积极作用,希望双方继续加强在该领域的合作,让更多巴哈马学员亲身感受中国经济社会的发展成就和人文魅力,并学以致用,对建设巴哈马、促进两国友谊发挥更大作用。

  招待会现场欢声笑语、气氛热烈。2018年赴华参加培训的两位学员代表发言表达了对中国政府组织培训班的感谢,表示培训经历使他们受益匪浅,印象深刻。其他参会学员也互相交流分享赴华经历与收获,回味中国的文化魅力。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有