首页 > 使馆新闻
驻巴哈马使馆举行学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话座谈会
2019/02/22

  2019年2月21日,驻巴哈马使馆举行学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话座谈会。驻巴哈马大使黄亲国出席并讲话,在巴侨界、中资机构代表参加。

  黄大使在发言中表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,具有重大指导意义。黄大使肯定巴侨界关心、支持祖国统一大业,希望侨界秉持爱国爱乡优良传统,坚决反对“台独”和各类分裂势力,继续推动两岸关系和平发展,为实现祖国和平统一做出新贡献。

  与会侨胞和中资机构代表结合台湾问题历史及自身经历踊跃发言,大家一致认为,习总书记的重要讲话为新时代两岸关系发展指明了方向。巴侨界和中资机构坚决支持和拥护习总书记提出的对台五项政策主张,将始终坚持一个中国原则,反对任何形式的“台独”分裂行径,共同为实现祖国和平统一而努力。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有