首页 > 使馆新闻
驻巴哈马使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/28

  2018年9月27日晚,驻巴哈马大使黄亲国夫妇在拿骚希尔顿酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。巴哈马代总理兼财政部长滕奎斯特、金融服务、贸易、工业和移民部长西蒙内特、国家安全部长戴姆斯、反对党领袖戴维斯、前总督福克斯等巴政要、各界友好人士、驻巴使节和名领团成员、华侨华人、中资机构代表等200多人出席。尹海刚参赞主持招待会。

黄亲国大使致辞

  黄亲国大使在致辞中表示,新中国成立以来,特别是改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,中国在政治、经济、社会、科技、文化等领域取得的成就举世瞩目,综合国力不断增强,人民生活不断改善,国际地位显著提高。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今年是中国贯彻中国共产党十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年。中国政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进,坚定践行新发展理念。今年上半年,中国经济结构继续优化,转型升级成效明显,延续了总体平稳、稳中向好的发展态势。

  黄大使强调,中国将始终不渝地坚持走和平发展道路,一如既往地坚持互利共赢的开放战略,坚决维护多边贸易体制,继续为推动经济全球化和世界经济发展作出贡献。

  黄大使回顾了近年来中巴关系发展历程,指出,巴哈马是加勒比地区的重要国家,也是中国的重要合作伙伴。中国欢迎巴哈马政府和企业参加首届中国国际进口博览会,在国际舞台上展示国家形象和自身优势,密切中巴经贸交流与合作。中国将永远做巴哈马的真诚朋友,愿同巴哈马政府和人民一道,不断加强双方各领域的交流与合作,加深两国人民的了解,造福两国人民。

巴金融服务、工业和移民部长致辞

  巴金融服务、贸易、工业和移民部长西蒙内特代表巴政府致辞。西蒙内特在致辞中祝贺中华人民共和国成立69周年,赞赏中国改革开放以来在经济、社会各领域取得的伟大发展成就,回顾了两国建交21年来在政治、经贸和人文领域的友好合作,表示巴哈马珍视与中国的友谊,期待外长和旅游部长赴华参加进口博览会取得丰硕成果,巴方愿与中方携手,继续推动两国关系不断向前发展。

    

黄大使与代总理滕奎斯特合影                                                黄大使夫妇与前总督福克斯夫妇合影

  巴中友协主席梅杰、侨联会会长黄铁汉、巴哈马中国总商会主席吴太仲分别在招待会上致辞。

    

黄大使夫妇与贵宾合影                                                          黄大使夫妇与中资企业代表合影

  招待会在热烈友好的气氛中进行,来宾们热烈祝贺中华人民共和国成立69周年,高度评价中国改革开放40年取得的巨大成就,期待中巴友好关系迈上新台阶。来自巴哈马大学孔子学院和圣安德鲁国际学校的学生为在场来宾表演了中文歌曲等节目。

    

黄大使夫妇与侨联会会长夫妇合影                                                        巴哈马学生表演中文歌曲

招待会现场

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有