首页 > 使馆新闻
驻巴哈马大使黄亲国在巴哈马大学发表主旨演讲
2018/09/19

  9月18日,驻巴哈马大使黄亲国应邀赴巴哈马大学发表题为“中国发展与中拉、中巴关系”的主旨演讲。巴哈马大学常务副校长戴维斯、古巴驻巴哈马大使沃特、巴中友协主席梅杰及巴哈马大学师生等100多人出席。

  黄大使首先用详实的数据和事实介绍了中国改革开放40年来取得的伟大成就,指出改革开放不仅深刻改变了中国的面貌,也深刻影响了世界,而中国在短短40年间取得辉煌成就的根本原因是中国在改革开放的实践中找到了一条适合世情、国情、民情的中国特色社会主义道路。黄大使还阐述了近半个世纪以来中国与拉美和加勒比国家关系的发展情况,表明了中国政府高度重视同拉美和加勒比国家的友好合作关系,致力于用共建“一带一路”的理念、原则和合作方式推动各领域务实合作,包括基础设施建设、产能合作、生态环保合作、人文社会领域合作等,不断扩大共同利益。最后黄大使回顾了中国与巴哈马建交21年来双方在政治、经贸、人文等领域交流合作所取得的巨大成就,展望中巴关系美好的前景。

  演讲结束后,黄大使与巴哈马大学的师生们们就中巴关系、“一带一路”合作、人文交流等进行了交流。黄大使并向巴哈马大学图书馆赠送了有关中国和中国文化的书籍。

   

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有