首页 > 使馆新闻
驻巴哈马使馆为获得中国政府奖学金的赴华留学生举行欢送会
2018/08/23

  2018年8月22日,驻巴哈马使馆为获得2018/2019年度中国政府奖学金的巴哈马赴华留学生举行欢送会。驻巴哈马大使黄亲国,巴外交部常秘汤普森,总司长海洛克,巴哈马留学生及家长代表,巴外交部、教育部、社会服务部官员代表30多人参加了欢送会。

黄亲国大使为留学生颁发录取通知书

  黄亲国大使为留学生颁发了录取通知书并发表了热情洋溢的讲话,对获得2018/2019年度中国政府奖学金的巴哈马学生表示祝贺,并对巴外交部的全力协助表示感谢。黄大使表示,中国一贯重视促进两国在教育领域的交流与合作,中巴建交21年来,中方为近百名巴哈马年轻人提供政府奖学金,资助数百人赴华参加各类短期培训和学历教育,加深了两国人民的了解和友谊。黄大使勉励各位同学珍惜在中国的学习机会,勤奋学习、掌握本领,同时多交中国朋友,了解中国文化和中国发展情况,在未来成为中巴友谊的使者,为两国关系的发展做出积极贡献。

巴哈马外交部常秘汤普森致辞

  巴外交部常秘汤普森感谢中国政府长期以来对巴教育事业的支持,表示两国自1997年建交以来,中国一直为巴哈马青年学生提供赴华留学机会,两国和两国人民的联系因此更加紧密。在座的都是巴哈马优秀青年代表,希望各位通过赴华留学既加深对中国语言、文化和人民的了解,也向中国朋友介绍巴哈马的文化,学成后为巴哈马的建设添砖加瓦。

留学生代表发言

  2018/2019年度获得中国政府奖学金的巴哈马学生将赴北京大学、清华大学、中国科学技术大学、上海财经大学、中国石油大学等高校学习金融、工商管理、石油工程、运动人体科学等专业。

合影

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有