首页 > 使馆新闻
巴哈马副总理滕奎斯特做客中国使馆
2018/04/13

  4月12日,应驻巴哈马大使黄亲国的邀请,巴哈马副总理兼财政部长彼得•滕奎斯特到中国驻巴哈马使馆做客。巴金融服务、贸易、工业和移民部长布伦特·西蒙内特、农业和海洋资源部长伦瓦德·威尔斯、旅游部长狄奥尼西奥·德•阿奎拉、财政部财政秘书马龙·约翰逊,我馆首席馆员尹海刚参赞、经商处负责人曲英一秘等参加。

  黄大使对滕奎斯特副总理一行的到访表示欢迎,回顾了中巴建交20余年来双边关系发展情况,介绍了2018年中国“两会”、博鳌亚洲论坛、推进“一带一路”建设等情况。黄大使感谢滕奎斯特副总理上任以来为推动双边关系发展所做的努力,并表示,中方愿继续与巴方增进政治互信,深化经贸和投资合作,扩大教育和人文领域交流,共同推动双边关系不断向前发展。

  滕奎斯特副总理感谢黄大使的邀请和对中国情况的介绍,对中国近年来在经济社会发展方面取得的成就表示钦佩。滕表示,巴方重视发展对华关系,感谢中方在基础设施和教育培训等方面提供的帮助,愿与中方继续加强经贸、投资、旅游、新能源、农业等领域的合作,推动两国关系迈上新台阶。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有