首页 > 使馆新闻
驻巴哈马大使黄亲国举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会
2017/09/26

  9月25日晚,驻巴哈马大使黄亲国和夫人郑春草在拿骚希尔顿酒店隆重举行招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。巴金融服务部长西蒙内特、农业和海洋资源部长威尔斯、外交部长亨菲尔德、众议长穆尔特里等巴政要、各界友好人士、驻巴使节和名领团成员、华侨华人、中资机构代表等200余人出席。

黄亲国大使致辞

  黄亲国大使在致辞中简要回顾了中华人民共和国成立68年来取得的伟大成就,指出2017年是中国经济转型的关键之年,中国政府坚持稳中求进工作总基调,加强和创新宏观调控,全面深化改革,积极应对各种风险和挑战,取得了来之不易的成绩。下个月,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,这是在中国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要大会,将对中国的未来发展和对外关系提出全局性、战略性的行动纲领,中国的发展必将迎来更加辉煌的明天。

  黄大使表示,中国今年分别在北京和厦门举办了“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人峰会。习近平主席系统提出中国的理念和主张,体现了中国作为最大的发展中国家和全球第二大经济体,对推动世界经济发展和改革的责任担当,以及对建设和平、繁荣的人类命运共同体的期待和努力。黄大使表示,巴哈马是加勒比地区的重要国家,中方愿与巴方一道努力,以《中国对拉丁美洲和加勒比政策文件》为契机,不断充实两国友好合作关系的内涵,为中巴友谊书写新的篇章。

巴哈马外交部长亨菲尔德致辞

  巴外交部长亨菲尔德代表巴政府致辞。亨菲尔德在致辞中祝贺中华人民共和国成立68周年,赞赏中国近年来在经济、社会各领域取得的伟大发展成就,充分肯定中国在南南合作中发挥的重要影响,表示巴哈马是中国的好伙伴、好朋友,建交二十年来,两国在政治、经济、人文等领域的合作与交流不断深入,双边关系得到长足发展。巴方愿与中方携手,继续推动两国关系不断向前发展。

黄亲国大使与致辞嘉宾合影

  侨联会会长黄铁汉、巴中友协主席梅杰、中资企业代表吴太仲分别在招待会上致辞。

         

                         黄亲国大使夫妇与众议长穆尔特里夫妇合影                                        黄亲国大使夫妇与金融服务部长西蒙内特合影

  招待会气氛庄重友好,来宾们热烈祝贺中华人民共和国成立68周年,祝福中巴友谊之树常青。

招待会现场

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有