首页 > 使馆新闻
驻巴哈马使馆与巴外交部联合举办庆祝中巴建交20周年招待会
2017/08/11

  8月11日,由中国驻巴哈马使馆和巴哈马外交部联合举办的庆祝中巴建交20周年招待会在拿骚希尔顿酒店隆重举行。巴总督玛格丽特·平德林、副总理兼财政部长滕奎斯特、总检察长兼司法部长贝瑟尔、国家安全部长戴姆斯、卫生部长桑兹、外交部长亨菲尔德、交通与地方政府部长坎贝尔、前总督福克斯夫妇等巴政要、各国驻巴使节、各界友好人士、在巴中资机构代表、旅巴华人华侨等200余人出席招待会。

黄亲国大使致辞

  黄亲国大使在致辞中回顾了中巴建交20年来双边关系的发展历程,感谢所有关心支持两国关系发展的中巴友人。黄大使指出,1997年5月23日,中华人民共和国与巴哈马国正式建立外交关系,双边关系翻开了崭新的一页。建交20年来,中巴友好合作关系稳步发展,两国之间相互了解和信任不断加深,经贸合作蓬勃发展,人文交流持续深化。地理上的距离和历史文化的不同,都不能阻止两国成为相互尊重、平等相待的好伙伴,中巴关系的发展树立了发展中国家不分大小平等相待、合作共赢的典范。中国驻巴哈马使馆愿与巴政府和各界人士一道,以建交20周年为契机,为深化中巴各领域交流合作、增进两国人民友谊不懈努力,推动中巴关系不断迈上新台阶。

巴哈马外交部长亨菲尔德致辞

  亨菲尔德外长在致辞中指出,巴哈马与中国同是联合国成员国,彼此是互相尊重的好伙伴。建交20年来,两国在各领域的发展成果丰硕,双边关系在共同目标的指引下不断得到巩固。巴政府高度重视与中国的关系,感谢中国政府和人民对巴社会发展所给予的支持和所做的贡献。巴方愿与中方携手共进,继续加强两国在政治、经济和人文等领域的务实合作,更好地造福两国人民。

           

                                  黄大使夫妇陪同平德林总督观看图片展                                             黄大使夫妇与副总理滕奎斯特合影

           

                                   黄大使夫妇与外长亨菲尔德夫妇合影                                                 黄大使夫妇与前总督福克斯夫妇合影

 招待会现场还进行了中巴建交20周年图片展,来宾们驻足观看,重温中巴建交20年来的重要时刻,共同祝愿中巴友谊之树常青。

招待会现场

 

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有