首页 > 使馆新闻
驻巴哈马大使黄亲国会见世界卫生组织驻巴哈马代表
2017/07/27

  7月26日,驻巴哈马大使黄亲国在使馆会见世界卫生组织/泛美卫生组织驻巴哈马及特克斯和凯科斯群岛代表埃斯特·德·顾维尔博士。

  黄大使欢迎顾维尔博士到中国使馆做客,表示中国政府高度重视医疗卫生事业的发展,与世卫组织在卫生领域一直保持密切沟通与合作。近年来,中巴在医疗援助、人员培训等方面合作密切。中国医疗队两次来巴开展“光明行”活动,为巴白内障患者免费进行手术,让200名巴哈马人重见光明,得到巴政府和民众高度评价。中国使馆愿与世卫组织/泛美卫生组织驻巴办事处保持联系与沟通,共同帮助和支持巴哈马医疗卫生事业的发展。

  顾维尔表示自己曾多次到访中国,亲眼见证中国的医疗卫生事业的发展和疾病防控能力的提高。感谢中国长期以来为世卫组织工作及对巴哈马卫生事业发展作出的重要贡献。愿同中国使馆和巴哈马卫生部保持密切沟通与交流,推动三方在建立和完善巴外岛医疗设施等方面展开合作。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有