首页 > 使馆公告
致在巴哈马的中国同胞们的一封信
2020/03/09

  亲爱的同胞们:

  在习近平主席亲自指挥和亲自部署下,中国人民万众一心,共同努力,中国抗击新冠肺炎疫情的斗争已取得重要进展。中国抗疫斗争得到了全世界华侨华人的大力支持。

  当前海外疫情形势日趋严峻,中国驻巴哈马大使馆希望同胞们克服恐慌情绪,科学理性应对,做好自我防护。我们有以下建议:

  1、关注当地疫情并了解当地采取的疫情防控措施。

  2、保持良好卫生习惯,勤洗手、咳嗽或打喷嚏时屈肘或用衣袖掩住口鼻,加强生活及工作场所消毒,注意饮食卫生。

  3、少出门、不聚会。保持规律生活,保证饮食营养和充足睡眠。放松心情,适量运动。避免接触有咳嗽、发热症状的人。

  4、保持与外界沟通,与家人、朋友多通过电话、网络等方式联系。

  5、不信谣、不传谣,防止徒增焦虑。

  6、如出现发热、咳嗽、乏力等新冠病毒肺炎疑似症状,立即居家隔离静养观察。一般药物治疗无明显效果后,应立即联系巴卫生部新冠肺炎疫情监测小组,电话:502-4776,502-4790,或502-4737。如被确诊或隔离观察,请及时向我馆报告。

  在这个特殊时期,中国驻巴哈马大使馆始终是在巴同胞们温暖的家。我们将牢记“外交为民”宗旨,为同胞们加强防护提供支持和帮助,并努力维护中国公民的正当权益。

  巴哈马报警、急救电话:911、919

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻巴哈马使馆领事保护与协助电话:+1-242-4672969

                                                                                                                                                   中国驻巴哈马使馆

                                                                                                                                                     2020年3月9日

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有