首页 > 使馆公告
中国驻巴哈马使馆关于便利中国公民办证举措的通知
2018/08/08

  为提高领事窗口服务水平,进一步便利中国公民办理护照、旅行证、公证和领事认证业务,中国驻巴哈马使馆近年来不断推出便民举措,提升中国公民享受领事证件服务的便捷度与舒适度。现将相关措施重申如下:

  一、递交中国护照、旅行证、公证申请,只需与领事官员见面一次。

  申办前请仔细阅读使馆网站相关办证须知,按要求准备好申请材料。申办护照、旅行证和办理公证,需申请人本人到场递交材料。如申请人未满16周岁,应由父母双方(或法定监护人)陪同,并出示相应证明材料。如提交材料不齐全,实行“先收后补”,取件亦可委托他人代取,无需本人再跑。

  二、如申请材料不完备,实行一次性书面告知所需补充材料。

  各类领事证件申办材料要求已在我馆办证大厅和我馆网站“领事服务”栏目(http://bs.china-embassy.org/chn/lsyw/)发布,请申请人办理前仔细对照检查。如递交申请时因故缺失个别材料,使馆将先行受理申请并一次性书面告知需补充的材料。

  三、为急需回国的特殊人群提供“绿色通道”。

  因奔丧、探望病危亲属、就医等紧急人道主义原因急需办理护照、旅行证回国的申请人,可携带紧急事由证明材料来馆说明情况。我馆将在查验有关证明或确认有关情况后,开通“绿色通道”,尽快办理。

  四、降低中国公民普通护照、旅行证收费标准。

  根据国内有关部门通知,中国驻巴哈马使馆于2017年8月1日(以申请日期为准)起,降低签发普通护照、旅行证的收费标准,由原来每本35美元下调至每本25美元。其他收费标准不变。

  五、降低中国公民办理领事认证收费标准。

  自2018年3月9日起,中国公民办理领事认证普通件收费降低为:民事类文书每份收费8美元,商事类文书每份收费16美元。外国公民办理领事认证收费标准不变,分别为20美元/份和40美元/份。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有