首页 > 双边关系要闻
驻巴哈马大使胡山向巴总督递交国书并出席欢迎招待会
2011/05/26

  2011年5月26日,中国新任驻巴哈马国特命全权大使胡山前往总督府向巴哈马总督福克斯递交了国书,并出席总督夫妇为胡山大使夫妇举行的欢迎招待会。

胡山大使向巴哈马总督福克斯递交国书

  胡大使向福克斯总督转达了胡锦涛主席的亲切问候及中国政府和人民对巴哈马政府和人民的良好祝愿。胡大使表示,巴哈马是加勒比地区的重要国家。独立38年来,巴哈马政治稳定、经济持续发展、人民安居乐业,在国际和地区事务中发挥着积极作用。中国政府十分重视中巴友谊,愿与巴哈马政府一道,为推动中巴友好合作关系全面深入发展而不懈努力。

  福克斯总督代表巴政府和人民请胡大使转达他对胡锦涛主席及中国政府和人民的感谢和问候。福克斯总督表示,近几年来中国成功举办了北京奥运会和上海世博会,并在各领域取得巨大成就,经济总量已跃居世界第二。中国致力于发展与拉美和加勒比地区国家的全面合作伙伴关系,包括巴哈马在内的加勒比地区国家都从同中国的双边全面合作中受益。巴哈马重视发展与中国的关系,愿进一步推动巴中关系继续向前发展。

胡山大使夫妇与福克斯总督夫妇合影留念

  随后,胡山大使和夫人刘萍出席了福克斯总督夫妇举行的欢迎招待会。巴副总理兼外长西莫内特、青年体育和文化部长梅纳德、反对党众议员米切尔、外交部常秘罗杰斯、礼宾司长德兰西、巴侨联会主席黄铁汉、巴中友协代表等和中国驻巴哈马使馆全体外交官出席。

胡山大使向福克斯总督敬酒致意

  胡山大使夫妇于5月14日抵达巴哈马首都拿骚。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿