首页 > 双边关系要闻
中国新任驻巴哈马大使李元明向巴总督递交国书
2005/01/21

  2005年1月20日,中华人民共和国新任驻巴哈马特命全权大使李元明在总督府向巴哈马总督杜蒙夫人递交了国书。巴哈马外交和公共服务部长米切尔、众议院外委会主席吉普森、外交和公共服务部常秘罗杰斯女士和中国驻巴使馆首席馆员倪伯恒等参加了国书递交仪式。仪式结束后,杜蒙夫人和她的丈夫亲切会见了李元明大使夫妇并邀请出席午宴。

  会见中,李大使首先向杜蒙夫人转达了胡锦涛主席的亲切问候,以及中国政府和人民对巴哈马政府和人民的友好情谊;祝贺巴哈马政府和人民在维护社会稳定、发展国民经济和探索符合本国国情发展道路等方面取得的可喜成就;积极评价巴哈马政府在促进中巴友好合作关系发展中发挥的积极作用。他表示,克里斯蒂总理2004年对华进行了成功的正式访问,两国政府领导人就进一步加深中巴友好关系和互利合作达成广泛共识,双方目前正在积极落实访问成果。李元明大使对在中巴关系迅速发展的时期来巴履新深感荣幸,表示相信在双方共同努力下一定会把两国友好合作关系提高到一个新水平。

  杜蒙夫人感谢胡锦涛主席的问候,并希通过大使阁下转达其对胡锦涛主席的诚挚问候,对李大使来巴履新表示欢迎。杜蒙夫人表示,中国是世界上有重要影响的国家,巴高度重视对华关系,认为两国有着广泛的共同利益和扩大合作的巨大潜力,希望看到两国关系不断向前发展。谈及台湾问题时,杜蒙夫人表示,巴哈马政府将一如既往地支持“一个中国”立场,绝不与台湾当局发生任何政治关系。李元明大使于2005年1月12日抵达巴首都拿骚,17日向外交和公共服务部长米切尔递交了国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿